3
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Twitter и Facebook скрыли сообщения президента США о подлогах на выборах

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (cc) Gage Skidmore

Предупреждающие надписи на сообщениях президента США Дональда Трампа, написанных им накануне выборов в социальных сетях поздно вечером 2 ноября, разместили Twitter и Facebook.

Трамп написал: «Решение Верховного суда о голосовании в Пенсильвании ОЧЕНЬ опасно. Это приведет к безудержному и неконтролируемому мошенничеству и подорвет всю нашу систему законов. Это также вызовет насилие на улицах. Что-то нужно делать!»

Twitter ограничил просмотр сообщения президента, предупредив, что «часть или весь контент» сообщения «спорный и может вводить в заблуждение». В результате пользователи могут просматривать сообщение только после нажатия на предупреждение.

Facebook разместил рядом с сообщением Трампа на своей платформе «правдивую» информацию о том, что мошенничество на выборах в США — это очень редкое явление.

Представитель Twitter сказал изданию The Hill, что компания решила разместить предупреждение за «потенциально вводящее в заблуждение заявление о выборах» в соответствии с политикой компании.

Facebook отказался от комментариев The Hill по поводу решения пометить пост президента. Этот ярлык соответствует типу ярлыка, который компания обязалась в сентябре разместить на любом посте, который «стремится делегитимизировать результаты выборов или обсудить законность методов голосования», в том числе «заявляя, что законные методы голосования приведут к к мошенничеству».

Платформы не впервые отмечают посты президента о распространении по их мнению «дезинформации» о голосовании по почте.

В преддверии дня выборов технологические гиганты объявили об обновленных правилах, направленных на ограничение распространения дезинформации в Интернете, включая добавление ярлыков к сообщениям кандидатов, преждевременно объявивших о победе на выборах.

Напомним, на прошлой неделе судьи отклонили просьбу республиканцев об ускорении рассмотрения постановления Верховного суда Пенсильвании, подтверждающего продление срока приему голосов по почте в Пенсильвании.

Напомним, Верховный суд Пенсильвании постановил, что отданные по почте голоса могут прибывать на избирательные участки в течение 3 дней после выборов, и они должны быть учтены. Формально конверты с бюллетенями должны быть проштемпелеваны 3 ноября. Однако бюллетени без штемпелей или с недействительным штемпелем тоже будут приниматься, «если только большинство доказательств не доказывает, что оно было отправлено по почте после дня выборов», гласит решение суда.

Возможны ли при таких условиях фальсификации, пусть читатели решают сами. Однако выборное законодательство штата не предусматривает никакого приема бюллетеней после 20:00 дня выборов. Таким образом, Верховный суд выступил в роли законодательной власти, тем самым нарушив закон. Однако Верховный суд США еще может вернуться к этому вопросу и обязал хранить бюллетени, попавшие в избирательные комиссии после 20:00 дня выборов отдельно от остальных.

В Северной Каролине даже не суд, а ЦИК штата, который никем не избирался, продлил срок приема бюллетеней по почте с 3 до 9 дней, очевидным образом превысив свои полномочия.

И Пенсильвания, и Северная Каролина являются колеблющимися штатами, победа в которых важна для Трампа. И согласно последним опросам Trafalgar Group, Трамп в этих штатах лидирует, но с очень небольшим перевесом. Вброс нескольких десятков тысяч бюллетеней может изменить победителя в штате.

Что касается невозможности вброса бюллетеней на выборах в США, то ИА Красная Весна ранее писала о признаниях человека, который их непосредственно осуществлял на восточном побережье США (в той же самой Пенсильвании. А недавно Project Veritas показал съемки скрытой камерой, на которой во вбросах признаются их исполнители в Техасе и Миннесоте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER