Власти Анапы считают, что закрытие аэропорта не скажется на турпотоке

Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е
Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е
Исаак Левитан. Поезд в пути. 1890-е

Временное закрытие аэропорта в Анапе не повлияет на количество туристов летом 2022 года, заявил мэр города Василий Швец 13 мая в ходе пресс-конференции, сообщила пресс-служба городской администрации.

«Несмотря на неработающий аэропорт у нас идёт увеличение туристического потока. С начала года наш курорт уже посетили более 250 тысяч человек. Многие в этом году на майские праздники приехали с Краснодара, Ростова, в целом с Южного федерального округа. Уверен, временное закрытие аэропорта серьезно не скажется на турпотоке», — заявил Швец.

По его словам, помимо воздушного транспорта туристы приезжают в город на автобусах, автомобилях и по железной дороге. Те, кому более удобен самолет, смогут прилететь в Сочи и добраться до Анапы на «Ласточке» или автобусе.

Для замещения выпадающих объемов авиаперевозок планируется запустить 150 дополнительных междугородних автобусных маршрутов. Помимо этого, с мая с 12 до 19 увеличено число вагонов в пассажирских ж/д-составах и запущены дополнительные 37 летних поездов из разных регионов России.

Напомним, с 24 февраля в связи с началом российской военной спецоперации по защите Донбасса на юге и в центральной части России временно закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростов-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»