30
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мосгорсуд смягчил приговор для экс–министра финансов Подмосковья

Срок тюремного заключения для бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова изменил Мосгорсуд 30 июня, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья.

Сообщается, что в результате изменения предыдущего приговора, вынесенного Басманным судом столицы, в части описания обстоятельств совершения преступления по 2-м эпизодам, из дела был исключен квалифицирующий признак «с использованием своего служебного положения».

Это привело к снижению срока наказания для чиновника на четыре месяца: таким образом ранее назначенный срок в 14 лет сокращен до 13 лет и 8 месяцев.

Также сообщается, что в срок наказания включены срок домашнего ареста — с апреля по октябрь 2017 года, и срок содержания под стражей — с июля 2013 года по апрель 2017 года и с декабря 2018 года по декабрь 2019 года.

Читайте также: Год тюрьмы за каждый миллиард. Экс-министр финансов Подмосковья сел надолго

Напомним, Алексей Кузнецов был министром финансов Московской области в 2000–2008 годах. В августе 2008 года в отношении его возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». По данным следствия, ущерб, нанесенный Кузнецовым и его подельниками, составил более 14 млрд рублей. Однако к моменту возбуждения дела Кузнецов успел выехать за пределы страны. В июле 2013 года по запросу российской стороны его задержали во Франции. В январе 2019 года экс–министра финансов экстрадировали в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER