logo
Новости
/ Лобня

Ветераны музею танка Т-34: нужно особо оговаривать предательство Власова

Фотография Андрея Власова на стенде на Аллее памятиФотография Андрея Власова на стенде на Аллее памяти
ИА Красная Весна

«Особо оговаривать деятельность А.А. Власова, которая привела его к измене Родине и предательству» рекомендовал Российский Союз ветеранов руководству музейно-мемориального комплекса «История танка Т-34», сообщает 27 декабря ИА Красная Весна.

В Российский Союз ветеранов был направлен запрос члена движения «Суть времени», в связи с тем, что на Аллее памяти, находящейся на территории музея висит портрет военного преступника, сотрудничавшего с Третьим Рейхом, Андрея Власова в одном ряду вместе с героями Советского Союза.

В Союзе ветеранов отметили, что «Консультаций с Российским Союзом ветеранов, как и с другими ветеранскими организациями, при подготовке материалов для экспозиции сотрудники музея не проводили» и обратили внимание руководства музея на необходимость во время проведения экскурсий «особо оговаривать деятельность А.А. Власова, которая привела его к измене Родине и предательству».

Ранее сообщалось, что под давлением общества под фотографией Власова руководство музея добавило надпись: «В 1946 году осужден по обвинению в государственной измене, лишен воинского звания, государственных наград и казнен через повешение».