15
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Классическая музыка
Красноярск, / ИА Красная Весна

На красноярских вокзалах продолжаются музыкальные концерты

«Живые» концерты оркестровой и хоровой музыки можно услышать на красноярских железнодорожных вокзалах, 14 декабря напоминает пресс-служба администрации города.

«Музыкальные путешествия по железнодорожным вокзалам города» — традиционная часть программы XIV Зимнего суриковского фестиваля искусств. В январе запланированы еще четыре творческие встречи.

Открыл программу в декабре прошлого года в здании железнодорожного вокзала «Красноярск — Главный» оркестр духовых инструментов. Ближайший концерт — 15 января. На станции «Злобино» в исполнении Красноярского камерного оркестра прозвучат и классические шедевры (Чайковский, Штраус), и попурри из музыкальных тем «Битлз».

16 и 17 января на станциях «Енисей» и «Базаиха» для горожан и гостей-пассажиров выступит хор «Тебе поемъ» с популярными вокальными произведениями.

В заключительном концерте программы 20 января на станции «Енисей» снова будет играть камерный оркестр.

Читайте также: Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» впервые выступят в Красноярске

Напомним, «музыкальные путешествия» в дни Фестиваля искусств имени В. И. Сурикова проходят в Красноярске с 2016 года. Первым фестивальным событием стал спектакль на стыке разных жанров «Боярыня Морозова», показанный в день открытия в Малом зале филармонии. В подготовке постановки участвовали как красноярские танцоры, музыканты, так и видеохудожники, дизайнеры и фешн-модели.

Оркестр
Оркестр
Изображение: Цитата из х∕ф «Репетиция оркестра». Реж. Федерико Феллини. 1978. Италия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER