21
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский переформатировал шоу-бизнес в политику — Тимошенко

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский — талантливый человек, потому что для переформатирования шоу-бизнеса в политику надо иметь талант, заявил 21 июля лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко в интервью украинскому интернет-каналу «После.Завтра».

«И я вам скажу, что когда они говорят, что они новые люди в политике — это же не отвечает действительности. Они 20 лет, будучи в „95 квартале“, были главным анти-истеблишментом страны. Они были анти-власть, анти-политика на экранах. Но за кулисами они были неотъемлемой частью клановой системы», — заявила Тимошенко.

Лидер партии Батьковщина отметила также отдельные эпизоды из прошлого команды президента Украины: «Они выступали на корпоративах у олигархов, они на заказ делали все необходимые сюжеты. Это была такая двойная история, где люди видели критику власти (а это классический анти-истеблишмент), а за кулисами все были абсолютно одинаковые».

Тимошенко выразила свое отношение к качествам президента Укаины следующим образом: «На самом деле я скажу вам так: это реально талантливый человек. Потому что переформатировать шоу-бизнес в политику — это надо иметь талант».

По мнению Тимошенко, в политической системе Украины «на самом деле ничего не изменилось», потому что то, чем они занимались 20 лет, их успешная профессия, сделавшая их суперпопулярными, «сейчас перекочевало в политику».

«И у нас сегодня политика складывается из классических двух частей. Первая — это большое шоу, которое лучше них в стране никто не делает, поэтому люди увлечены, все с поп-корном на диванах, и смотрят: „Да, так классно идет“. Это фасад. Это очень хорошо организованный театр, в котором вся страна, все общество — зрители благодарные. А есть за сценой история, за кулисами. А там все так, как и было в „95 квартале" — они все вместе», — завершила Тимошеко.

Напомним, Тимошенко и партия «Батьковщина» активно включились в процессы, проходящие на Украине в связи с земельной реформой, которую протолкнули по требованию МВФ, США и ЕС. В частности, Тимошенко призвала население не продавать земельные паи. Она также пообещала защищать украинцев, против которых будет задействован «механизм лишения земли».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER