17
окт
2021
  1. Война идей
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Стамбульскую конвенцию приняли для разрушения молдавского общества — мнение

Иероним Босх. Сошествие Христа в ад. 1550-1560
Иероним Босх. Сошествие Христа в ад. 1550-1560
Иероним Босх. Сошествие Христа в ад. 1550-1560

Стамбульская конвенция не имеет никаких инструментов по защите женщин, но зато имеет инструменты по разрушению традиционного общества, заявил депутат молдавского парламента от партии социалистов Богдан Цырдя 15 октября в эфире программы «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Авторы Стамбульской конвенции говорят, что она направлена на защиту женщин, это заявление является ложью, потому что там нет ничего по борьбе с насилием над женщинами. В молдавском законодательстве есть очень много законов, которые позволяют бороться с любыми видами насилия, сообщил депутат.

Эта конвенция вводит понятие «гендер», который является социальным конструктом. Т.е женщины могут считать себя мужчинами и наоборот. Стамбульская конвенция позволит легализовать десятки гендеров, в том числе среди детей в школах, отметил парламентарий.

«Конвенция открывает дорогу для других законодательных инициатив, типа „Акта о равенстве“, который уже принят в США, который разрешает детям операции по смене пола, разрешает гендерам мужчинам пользоваться женскими банями и туалетами… а самое главное, Стамбульская конвенция разрушает нашу православную веру, она разрушает нашу традиционную семью из мужчин и женщин, она разрушает понятие матери, отца и ребенка», — сказал Цырдя.

Напомним, в Молдавии во втором чтении большинство парламента приняло Стамбульскую конвенцию. За нее проголосовали 54 из 63 депутатов партии PAS, лидером которой является президент Майя Санду.

Молдавская православная церковь обратилась к президенту Молдавии Майе Санду, чтобы она не подписывала этот закон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER