27
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

Подсанкционным российским банкам разрешили «прятать» руководство

Изображение: (СС) kalhh, Pixabay
Тень
Тень
Тень

Не раскрывать сведения, являющиеся, согласно законодательству, обязательными для раскрытия, попавшим под западные санкции банкам и другим кредитным организациям разрешило правительство РФ, 27 ноября сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным на сайте правительства постановлениям № 1403, № 1404 и № 1405, российские банки, для которых «действуют ограничительные меры, принятые иностранными государствами», теперь вправе не раскрывать публично свою финансовую отчетность, а также состав правления и наблюдательного совета. При этом банк получает такое право только в том случае, если санкции введены не только против него как организации, но и персонально против его руководства. И даже в этом случае он обязан эти сведения предоставлять российскому Центробанку, а также объяснить финансовому регулятору мотивы принятия такого решения.

Другие кредитные организации, такие как негосударственные пенсионные фонды, страховые и управляющие компании, микрофинансовые организации, получают право на тех же условиях не раскрывать состав акционеров и структуру управления.

Как сообщается, такое решение принято с целью «противодействия незаконному санкционному давлению».

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, 15 ноября глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк будет бороться с рисками, возникающими для финансовых организаций в результате санкций, с помощью валютного рефинансирования и регулятивных послаблений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER