Испанские правые потребовали отставки главы Центра социологических исследований

Утечка информации (фрагмент советского плаката «Болтать - врагу помогать»)
Утечка информации (фрагмент советского плаката «Болтать — врагу помогать»)
Утечка информации (фрагмент советского плаката «Болтать — врагу помогать»)

Создать комиссию по расследованию утечки данных и отставки главы Центра социологических исследований потребовала «Народная партия», передает 26 января EFE.

«Народная партия» потребовала отставки президента Центра социологических исследований (CIS) Хосе Феликса Тесаноса после того, как бывший вице-премьер Пабло Иглесиас по ошибке сообщил, что ему известны результаты исследования общественного мнения в провинции Кастилия и Леон до того, как эти результаты были обнародованы.

Пресс-секретарь «Народной партии» в Конгрессе депутатов Кука Гамарра заявила, что ее парламентская группа собирается просить создать комиссию для расследования вопроса о том, как Иглесиас получил доступ к данным и кто несет за это ответственность.

Партия «Голос» (Vox) также отправила письменный запрос правительству, в котором просит объяснить, каким образом бывший вице-премьер правительства Пабло Иглесиас получил «привилегированный» доступ к опросу Центра социологических исследований о выборах в Кастилии и Леоне, не занимая при этом никакой официальной должности.

За несколько часов до публикации отчета Центром социологических исследований, Иглесиас написал в публичном чате в Телеграмме результаты партии «Вместе мы можем» (Unidas Podemos) в этом опросе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER