logo
  1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Пермь, / ИА Красная Весна

Якобы убивавшего ветеранов медбрата уволили с работы

Расторгнут трудовой договор с медбратом, который рассказывал в сети, будто отключал пациентов от аппарата искусственного дыхания, сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова 14 февраля пресс-конференции.

Мелехова подчеркнула, что была проведена внутренняя проверка по историям болезней, в результате которой не подтвердились факты, сообщенные данным сотрудником в интернете. Во время дежурства медбрата не было смертей.

Кроме того, медбрат всегда работает в коллективе, а не в одиночестве. Как пояснила министр, любое отключение от аппарата искусственной вентиляции легких сопровождается громкими звуковыми сигналами.

Министр также отметила, что несмотря на то, что сотрудник Городской клинической больницы имени С. Н. Гринберга не убивал пациентов, его сообщения в интернете были признаны недопустимыми с этической точки зрения. Медбрат уволен.

Напомним, в начале февраля на форуме «Двач» появилось сообщение пользователя, который представился медиком и рассказал, будто убивал пожилых пациентов, отключая их от аппарата искусственного дыхания. По словам пользователя, он якобы отключил от аппарата за три года десять пациентов.

Расследование показало, что сообщение написал медбрат пермской больницы Сергей Калинин. Калинин признался, что написал сообщение, но подчеркнул, что история выдумана; он писал в состоянии алкогольного опьянения. Проверка Калинина с помощью детектора лжи подтвердила, что он это придумал.