1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Россия ждет от США и Украины пересмотра их позиций в отношении нацизма

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Россия надеется, что США и Украина пересмотрят свою позицию в отношении ежегодной резолюции Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма. До сих пор только эти две страны выступали против резолюции, говорится в заявлении посольства России в Вашингтоне 29 июля, опубликованном в Twitter.

Россия ежегодно представляет данную резолюцию в ГА ООН. В 2020 году Генассамблея приняла ее большинством голосов, однако против выступили Украина и США.

«Россия осуждает все формы расовой дискриминации. Мы представляем ежегодную резолюцию в ГА ООН „Противодействие прославлению нацизма и неонацизма“. Только США и Украина выступают против. Надеемся, что они пересмотрят свою позицию», — говорится в сообщении.

Резолюция рекомендует странам принять соответствующие меры в законодательной и образовательной сферах с целью предотвращения пересмотров итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности, совершенных нацистами в ходе войны.

В резолюции также осуждается героизация и пропаганда нацизма, включая вандализм с нанесением пронацистских граффити и рисунков, в том числе на памятники жертвам Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER