Компании в США компенсируют расходы сотрудников на «удаленке» — CNBC

Некоторые компании в США платят сотрудникам, которые работают удаленно, для создания домашнего офиса, сообщает CNBC 3 июня.

Издание отмечает, что в марте компания электронной коммерции Shopify сообщила, что она выделит по $1000 новым сотрудникам, перешедшим на удаленную работу, для создания их нового домашнего офиса. Аналогичную сумму платят в Twitter.

О возмещении $500 сотрудникам расходов на покупку мебели и освещения для работы на дому в марте заявила компания Indeed. Компания по разработке программного обеспечения Basecamp со штаб-квартирой в Чикаго, предлагает работникам $1000.

Онлайн-учебная компания Chegg оплачивает своим удаленным работникам ежемесячный счет за интернет и дает им $500 за мебель для домашнего офиса.

Отмечается, что в недавнем опросе Aon, охватившем около 1400 американских компаний, более одной из пяти компаний заявили, что они помогают оплачивать домашнее офисное оборудование своих сотрудников.

Согласно недавнему опросу Mercer, почти треть компаний сообщают, что они возмещают своим сотрудникам, перешедшим на удаленную работу, ноутбуки. Более 14% компаний платят сотрудникам за эргономичную офисную мебель, а более 10% компенсируют счета за интернет.

Напомним, из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, многие компании перевели своих работников на удаленную работу.

Нужда
Нужда
Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER