22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Полиция в Грузии задержала протестующих у избирательной комиссии

Нескольких активистов неправительственных организаций «Действуй» и «Альтернатива» у окружной избирательной комиссии в Батуми после второго тура выборов задержали сотрудники МВД Грузии, 21 ноября сообщает агентство Imedi.

Глава департамента полиции Аджарии Коте Ананиашвили заявил, что это была частная инициатива НПО, они не согласовывали акцию протеста с оппозиционными партиями, которые отказалась от проведения митингов протеста в день выборов.

«Им неоднократно было дано предупреждение по поводу того, чтобы соблюдали дистанцию и таким образом выражали свой протест, но они не подчинились этому требованию полиции, и нам пришлось их задержать», — сообщил Ананиашвили.

Читайте также: В Грузии правящая партия победила во втором туре выборов

Напомним, 21 ноября в Грузии прошел второй тур парламентских выборов, во всех 17 мажоритарных округах одержала победу правящая «Грузинская мечта». Выборы прошли на фоне развивающегося политического кризиса. Все оппозиционные партии не стали признавать победу правящей партии в первом туре и отказались от депутатских мандатов.

Читайте также: В Грузии «коридоры позора» на выборах назвали показателем бескультурья

В Грузии в условиях обострившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусу три недели проходят митинги протеста, оппозиционные лидеры заявляют об отказе от переговоров с властями и требуют назначения перевыборов.

Оппозиционные кандидаты также отказались от участия во втором туре выборов, но избирательная процедура не предусматривает снятия кандидатур на этом этапе, поэтому избиратели могли за них проголосовать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER