logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Ожидания не оправдались: направления наблюдателей пережили обыск

Полиция
Полиция
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Обыск в петербургском штабе блогера Алексея Навального закончился изъятием печатного оборудования и поддельных бюллетеней, сообщается в твиттере штаба 7 сентября.

По словам работников штаба, в туалетной комнате были обнаружены 54 бланка для голосования, на которых не было никаких печатей и не была вычеркнута строка со снявшим свою кандидатуру Владимира Бортко.

Читайте также: Бортко: со мной всё закончено, я — политический труп

Особый акцент в микроблоге отделения уделялся направлениям наблюдателей на участки. Вопреки ожиданиям сотрудников штаба, они остались в сохранности.

Заместитель начальника штаба Ольга Гусева ранее приводила фотографию стеллажа с папками на своей странице в Twitter и сообщала, что именно направления для наблюдателей в этих папках являются главной целью обыска. На видео, снятом по завершению обыска, виден тот же стеллаж, на котором те же папки располагаются в том же порядке, а в подписи к нему говорится, что направления оставили.

Читайте также: Владимир Бортко рассказал, как он относится к Навальному

Напомним, 8 сентября в рамках единого дня голосования проходят выборы губернатора Санкт-Петербурга. Предвыборная кампания сопровождалась различными сомнительными акциями.