logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Бортко: со мной всё закончено, я — политический труп

Владимир Бортко. Санкт-Петербург.
Владимир Бортко. Санкт-Петербург.
© ИА Красная Весна

Множество побед на муниципальных выборах важнее поражения в губернаторских, заявил бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга режиссер Владимир Бортко 31 августа на пресс-конференции.

Бывший политик считает, что его решение сойти с дистанции не является предательством по отношению к избирателям.

«Важнее победа, а не участие. Участие — это в олимпийских играх. Победа может быть одна — муниципальные выборы. У нас 500 человек. Вот это самое главное — 500 побед, а не одно поражение, как мое», — заявил Бортко.

Читайте также: В обход Зюганова. Бортко рассказал, ради чего он рискует карьерой политика

При этом он отметил: «У меня существуют остатки совести, и сидеть рядом с людьми, которых я, по вашему мнению, предал, чтобы вы это снимали, я не могу».

Уповая на понимание и снисходительность своих коллег, Бортко понадеялся, что он останется на своем месте, так как приносил пользу и хотел бы делать это дальше.

Читайте также: Не хочу быть вечно вторым. Бортко о снятии с выборов

Комментируя вопрос об актуальности своего предвыборного лозунга «У города есть выбор», Бортко заявил, что «у города всё еще есть выбор — муниципальные выборы. Со мной всё закончено: я — политический труп».

Напомним, Владимир Бортко принял решение снять свою кандидатуру в знак протеста 30 августа. Это его заявление огорошило партию.

Отметим, официальной причиной снятия своей кандидатуры с выборов губернатора Санкт-Петербурга Владимир Бортко назвал несогласие с организацией выборов за пределами города. Глава фракции КПРФ в законодательном собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова заявила корреспонденту ИА Красная Весна, что Бортко не выдержал административного давления.