logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

МОК: атлеты РФ не попали на ОИ-2018 из-за ошибки российского спорткомитета

Олимпийская дрессураОлимпийская дрессура
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Российские атлеты Сергей Грязцов и Дмитрий Попов не попали на Олимпиаду по причине того, что Олимпийский комитет России (ОКР) забыл добавить спортсменов в списки, по которым рассылаются приглашения на Олимпиаду, сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК) 14 февраля, передает RT.

По заявлению представителей МОК, конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову разрешалось участвовать в Олимпийских Играх (ОИ) 2018, однако из-за того, что ОКР не подал заявки на их участие, приглашение спортсменам отправлено не было.

Кроме того, в МОК сообщили, что несмотря на отсутствие претензий к атлетам со стороны организации, во время судебного процесса в спортивном арбитражном суде (CAS), в числе подавших иск против МОК оказались фамилии этих двух спортсменов. Их дела, после пояснений юристов МОК, из списка рассматриваемых суду пришлось удалить.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Грязцов и Попов входят в список 391 спортсмена, которым было разрешено участвовать в ОИ 2018, но в то же время МОК их на Олимпиаду не пригласил.