19
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Епископа РПЦ предостерегли от «антинаучных ошибок» в проповедях

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура
Коронавирусная цензура

Священнослужители не должны высказываться по научным вопросам в проповедях, если не имеют соответствующего образования, написал замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале 19 июля.

«По поводу вакцинации могут быть, и есть, разные мнения: обязательно, добровольно, ни в коем случае. Большинство из нас может обосновать эти мнения социальными, социально-политическими и этическими аргументами. Но нельзя высказываться публично в сложных естественнонаучных (да и гуманитарных тоже) сферах знания, не имея соответствующего образования. Тем более нельзя это делать с амвона, придавая священный авторитет антинаучным ошибкам», — написал епископ в своем Telegram.

Так он отреагировал на слова наместника Соловецкого монастыря епископа Порфирия (Шутова) о прививках от COVID-19, который заявил что компоненты вакцины от коронавируса «встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют его».

На данный момент Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что епископ Порфирий уже признал, что распространял непрофессиональную и спорную информацию.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER