1. Социальная война
  2. Развитие Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Нигерия станет партнером Марокко в развитии профессионального обучения

Леонид Соломаткин. На заработки. XIX в.
Леонид Соломаткин. На заработки. XIX в.
Леонид Соломаткин. На заработки. XIX в.

Национальный совет Нигерии по техническому образованию (NBTE) сообщил о планах партнерства с Марокко для продвижения профессионального образования среди нигерийской молодежи, 29 ноября сообщает MWN.

Делегация Нигерии во главе с исполнительным секретарем NBTE Идрисом Бугаже посетила Управление профессионального образования и содействия занятости в Касабланке.

В заявлении для нигерийских СМИ Бугаже отметил, что марокканский подход к обучению «очень хорош», особенно для неполного высшего образования.

Исполнительный директор пояснил, что Марокко набирает молодых людей в возрасте 15 лет для обучения навыкам в рамках программ профессионального обучения, которые длятся до шести лет. Позже стажеров отправляют в Европу и другие страны, что служит «огромным источником иностранной валюты» для страны.

Рабат и Лагос планируют подписать меморандум о взаимопонимании (MoU), чтобы «содействовать обучению лекторов и экспертов в Марокко в рамках совместных усилий [и] вооружить нигерийскую молодежь навыками»,  — сказал Бугаже.

Глава NBTE добавил, что проект меморандума о взаимопонимании был представлен на утверждение министру образования Нигерии.

«Как только это будет сделано, Нигерия и Марокко начнут совместную работу по продвижению и обучению нигерийской молодежи»,  — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER