logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Давление американской элиты на Пола Манафорта
/ Вашингтон

Помилует ли Трамп Манафорта?

Трамп и Белый домТрамп и Белый дом
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Воспользоваться исключительным правом помилования в отношении бывшего руководителя своего предвыборного штаба может президент США Дональд Трамп. Такие сведения передает журнал Politico со ссылкой на источники в администрации президента, 25 августа сообщает «Российская газета».

Неназванный источник из администрации утверждает, что президент называет Манафорта «смелым человеком» и хочет его помиловать, несмотря на советы помощников.

Однако трое других экспертов, в том числе пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, утверждают обратное, так как аппарат Белого дома не получал никаких распоряжений в отношении Манафорта и никаких дискуссий по поводу его помилования не ведется, потому что президент не принял никакого решения.

Напомним, во вторник, 21 августа, члены жюри присяжных федерального суда Александрии признали вину бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта по 8 пунктам обвинения из 18. Манафорта обвиняют в финансовых злоупотреблениях, за что политику грозит тюремное заключение до 80 лет.