Епископы приняли необходимость расследования домогательств в лоне Церкви

Уильям Хогарт. Королевская власть, епископат и закон. 1724
Уильям Хогарт. Королевская власть, епископат и закон. 1724
Уильям Хогарт. Королевская власть, епископат и закон. 1724

Все судебные расследования в отношении случаев растления несовершеннолетних священнослужителями Церковью восприняты хорошо, заявили представители Испанской епископальной конференции (CEE), 1 февраля сообщает Europa Press.

Так CEE прокомментировала запрос генеральной прокуратуры Испании, направленный главным прокурорам автономных сообществ для сбора данных об изнасилованиях и случаях сексуальных домогательств к несовершеннолетним в религиозных учреждениях, с целью составления общей картины по этой теме.

В CEE уточнили, что эти расследования были «хорошо приняты в той мере, в какой они способствуют прекращению этого социального бедствия».

Они также добавили, что это расследование генеральной прокуратуры выявит «масштабы и глубину» этих злоупотреблений, которые серьезно ранят достоинство несовершеннолетних.

Представители епископальной конференции не стали комментировать ни принятое к рассмотрению 1 февраля совместное предложение партий «Унидос Подемос» (Unidos Podemos), Левые республиканцы Каталонии (Esquerra Republicana) и Бильду (EH Bildu) о создании в конгрессе комиссии по расследованию злоупотреблений в церкви, ни предложение Баскской националистической партии (PNV) о создании независимой комиссии экспертов по этому делу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER