1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Хинштейн объяснил, когда «каминг-аут» сочтут пропагандой ЛГБТ

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Решение о признании ЛГБТ-пропагандой публичного объявления о собственной нетрадиционной ориентации известными лицами будет приниматься в индивидуальном порядке судом, заявил глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн 23 ноября на пленарном заседании в нижней палате российского парламента.

Хинштейн как автор законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды ответил на вопрос по данной законодательной инициативе, которая рассматривалась на заседании во втором чтении. Депутата спросили, будет ли считаться «каминг-аут», то есть публичное признание собственной нетрадиционной ориентации известными людьми, пропагандой нетрадиционных отношений.

Парламентарий заявил, что решение будет приниматься в индивидуальном порядке посредством экспертизы Роскомнадзора, а конечное решение будет выносить суд.

Напомним, 23 ноября закон об ужесточении штрафов за пропаганду ЛГБТ прошел второе чтение в Госдуме РФ. В частности, за нарушение запрета на пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола предлагается установить штрафы до 10 млн рублей.

17 октября на слушаниях по первому чтению данного законопроекта председатель «Родительского всероссийского сопротивления» Мария Мамиконян выразила беспокойство о возможной недееспособности нового закона, который может оказаться нерабочим, как и предыдущий, и подчеркнула необходимость помимо введения новых запретов менять культурную атмосферу в обществе. Потому что современная российская культура ориентирована на современные западные «ценности», пояснила она.

Комментарий редакции

Любое публичное действие публичного (известного) человека оказывает воздействие на общество. Поэтому «каминг-ауты» известных людей в той или иной мере являются пропагандой ЛГБТ. Если такие действия будут пресекаться небезусловно, это не может не ослабить действенность нового закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER