В США предрекли «стратосферные» цены на нефть из-за санкций против РФ

Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885
Губерт фон Геркомер. Тяжёлые времена. 1885

Подорожание нефти до $380 долларов за баррель, если страны G7 введут лимит цен на российское сырье, спрогнозировали аналитики американского банка JPMorgan, сообщает Chase & Co 2 июля пишет Bloomberg.

Агентство приводит мнение экспертов предполагают, что в ответ на это РФ может сократить нефтедобычу в сутки на 5 млн баррелей. Российская экономика, по мнению Bloomberg, от этого значительно не пострадает, однако последствия для большей части мира станут катастрофическими.

Приведенные прогнозы показывают, что снижение нефтедобычи на 3 млн баррелей в сутки поднимет цены до $190 долларов. Худший же сценарий предусматривает снижение добычи на 5 млн баррелей и рост цены нефти до «стратосферной» цифры в $380.

«Наиболее очевидный риск введения лимита на цены заключается в том, что Россия может отвергнуть такой вариант и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт. Вполне вероятно, что правительство может ответить сокращением производства, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка сейчас на стороне России», — подчеркнули аналитики.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине, чтобы остановить геноцид населения Донбасса.

Западные страны в данном конфликте встали на сторону Киева и начали поставлять ему большое количество вооружений, боеприпасов, техники и оборудования. Кроме того, против России были введены масштабные санкции.

На этом фоне страны G7 28 июня договорились оценить возможность полного запрета на услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов из РФ по морю во всем мире, если сырье не приобретается по той цене, которая должна быть согласована с международными партнерами, или ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»