22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Соцсеть Clubhouse стала доступной для всех

Виджет Clubhouse
ClubhouseВиджет
Виджет Clubhouse
Изображение: Marco Verch

Доступ в соцсеть Clubhouse открыли для всех желающих, теперь использовать платформу может любой владелец смартфона, совместимого с приложением Clubhouse, 21 июля сообщил ресурс Variety.

Ресурс привел слова основателя сервиса Пола Дэвидсона: «Мы всегда хотели, чтобы Clubhouse стал открытым приложением. У каждого должен быть доступ к содержательным беседам и лучшие комнаты это те, в которых вы встречаетесь с людьми, далёкими от вашего круга общения. С разными взглядами и опытом, которые меняют ваш взгляд на мир».

Ранее в сервис могли попасть только приглашенные действующими пользователями. Для приглашений им выдавали ограниченное число инвайтов, чтобы они использовали их для своих друзей и знакомых. Разработчики поясняли, что плавное расширение аудитории помогает избежать проблем с сервисом.

Отметим, соцсеть Clubhouse начала действовать с апреля 2020 года исключительно на iOS. Ее особенностью было то, что пользователи могли общаться только в аудиокомнатах. По правилам, было запрещено записывать разговоры.

В июля разработчики платформы запустили текстовые чаты. Пользователи смогли общаться не только в личных беседах, но и групповых разговорах. Авторы еще пообещали добавить функцию отправки файлов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER