Госдеп США призвал обеспечить справедливый суд над Саакашвили в Грузии

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Справедливое отношение к задержанному бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили с соблюдением его прав должны обеспечить власти Грузии, 4 октября заявила представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге.

«Мы призываем грузинские власти обеспечить справедливое отношение к Саакашвили в соответствии с законами Грузии и ее международными обязательствами в сфере прав человека», — заявила Прайс.

Ранее 30 сентября, накануне задержания Саакашвили посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что Грузии нужна мирная и спокойная политическая среда, а приезд бывшего президента приведет к насилию и политической нестабильности.

Читайте также: Запад не желает возвращения Саакашвили к власти в Грузии — экс-посол США

Напомним, 1 октября бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на своей странице в Fасеbook о возвращении спустя восемь лет в Грузию из Украины для того, чтобы покончить с правлением «Грузинской мечты». Вечером того же дня он был арестован в Тбилиси. К пяти заведенным на него уголовным делам добавилось еще одно — о незаконном пересечении государственной границы.

2 октября в Грузии прошли выборы местного самоуправления, по результатам которых победила «Грузинская мечта» набрав более 46% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER