Молдавия в кризисе, потому что взяла изжившую себя западную модель развития

Изображение: (cc) VargaA
Флаг Молдавии
Флаг Молдавии
Флаг Молдавии

Западная модель развития в Молдавии не прижилась, она уже везде умирает, заявил протоиерей Свято-Георгиевской церкви Кишинёва Виталий Шинкарь 7 июля в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Мы не говорим, что тот мир плохой, не красивый. В Западном мире много всего, что для нас привлекательно, красиво, чему можно научиться. Но мы понимаем, что модель буксует, это совершенно очевидно всем. Она испытывает кризис не только в нашем мире, но теперь и в их мире. Тем более смешно пытаться запрыгнуть в последний вагон поезда, который еще катится, но локомотив давно летит в пропасть», — сказал протоиерей Свято-Георгиевской церкви Кишинёва.

Западная модель развития основывается на многовековом грабеже и пиратстве, награбленные деньги копились и накапливались в банках, у Молдавии другая история, поэтому в республике не получается построить систему западного образца, получается очередной Пакистан, сообщил Шинкарь.

«То, к чему мы пришли, — это народный нигилизм, неверие во власть, сложное отношение народа к людям, обличенным властью, ненависть, внутренняя жесткая агрессия», — отметил протоиерей.

Причиной сложившейся атмосферы в обществе является то, что Молдавия примерила на себя «не по размеру» чужую для народа модель развития, сообщил священнослужитель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER