Посольство России в США ответило на критику запрета пропаганды ЛГБТ

Йорданс Якоб. Лот и его семья бегут из Содома. 17 век
Йорданс Якоб. Лот и его семья бегут из Содома. 17 век
Йорданс Якоб. Лот и его семья бегут из Содома. 17 век

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии отражает выбор народа России, к которому нужно относиться уважительно, заявили в посольстве России в Вашингтоне в ответ на заявления американских чиновников по поводу принятия закона. Заявление посольства 26 ноября опубликовано в Telegram-канале дипмиссии.

Как указано в распространенном посольством сообщении, дипломаты обратили внимание на высказывания ряда американских чиновников с критикой принятого Госдумой РФ законопроекта «о запрете распространения пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии или информации, вызывающей желание сменить пол».

По мнению дипломатов, эти высказывания американских чиновников являются грубым вмешательством во внутренние дела России, которая последовательно отстаивает традиционные семейные ценности.

«Мы открыто говорим о своем неприятии попыток западных государств во главе с США навязать другим странам псевдолиберальные и извращенные представления о правах человека», — подчеркнули в посольстве.

«Требуем от Вашингтона уважать выбор нашего народа, придерживаться нравственных ориентиров, которые передаются от поколения к поколению и лежат в основе российской гражданской идентичности», — подытожили в дипмиссии.

Отметим, закон о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии принят Госдумой РФ 24 ноября.

Говоря о защите в России традиционных ценностей, философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 октября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» обратил внимание на то, что действующий в России международный классификатор болезней МКБ-11 и работающие в стране гендерные центры с концепцией защиты традиционных ценностей не согласуются.

Так, указал политолог, в классификатор болезней МКБ-11 существование гендеров введено как норма, а в порядка 100 функционирующих в России гендерных центрах подросткам навязывают смену пола.

По словам Кургиняна, пока на МКБ-11 и гендерные центры «холодно смотрит» и действующая в стране административная система и Министерство здравоохранения РФ. Однако, убежден Кургинян, и с МКБ -11, и с гендерными центрами, придется что-то делать, так как их существование явно противоречит сохранению в России традиционных семейных ценностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER