20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Суздаль, / ИА Красная Весна

Международный форум по автотуризму и караванингу стартовал в Суздале

Администрация Суздальского района. Памятник В. И. Ленину. Суздаль. Владимирская обл
облВладимирскаяСуздаль.В. И. Ленину.Памятникрайона.СуздальскогоАдминистрация
Администрация Суздальского района. Памятник В.И.Ленину. Суздаль. Владимирская обл
Изображение: Андрей @ ИА Красная Весна

Открытие Международного форума по автотуризму и караванингу, организованного Ростуризмом, состоялось 20 ноября в Суздале, сообщила пресс-служба Владимирской обладминистрации.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая приняла участие в торжественном мероприятии по видеосвязи, отметила его особую важность в сложившихся экономических условиях.

Она напомнила, что на генеральной ассамблее Международной федерации кемпинга и караванинга (караванинг — автомобильный туризм с проживанием в автодомах или автоприцепах — прим. ИА Красная Весна), прошедшей в июле 2019 года во Франции, Россия получила право провести у себя ведущее мероприятие в сфере автотуризма — международный фестиваль FICC INTERNATIONAL RALLY 2022.

С 1 января 2021 года в России вводится единая электронная виза для граждан 52 стран мира, сообщила Зарина Догузова, подчеркнув, что это решение, принятое президентом Владимиром Путиным, «даст возможность автопутешественникам открывать для себя нашу прекрасную страну».

На международном форуме по автотуризму и караванингу в Суздале, который продлится два дня, кроме проведения «круглых столов», пройдут также мастер-классы от фирм —производителей автомобилей для автокемпингов, и семинары для специалистов автомототуризма. В них примут участие представители международной федерации кемпингов и караванинга, профильные туроператоры, члены европейских клубов караванеров.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о разработке Федеральным агентством по туризму национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который должен создать в России, по словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, новую несырьевую отрасль экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER