10
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Эксперт: Украину после вступления в НАТО ждет масштабный конфликт с Россией

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинский солдат
Украинский солдат
Украинский солдат

Приготовиться к масштабному конфликту с Россией в случае вступления Украины в НАТО призвал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович 10 апреля в эфире телеканала «Украина 24».

«Нам придется заплатить за вступление в НАТО еще более масштабным конфликтом в Украине», — считает Арестович. При этом он заявил, что не боится этого, но предупреждает: «Мы должны отдавать себе отчет, что легко не будет, мы уже платим цену за это направление нашей политики».

Свои слова советник подкрепляет ссылкой на последние заявления МИД РФ. Напомним, 9 апреля на брифинге официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала, что «гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности».

Напомним также, в этот же день вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников успокоил сограждан в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Он заявил, что войны с Россией не будет, Москва просто пытается посеять панику среди населения Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER