«Игра в кальмара» — в Великобритании школы бьют тревогу

Изображение: (сс) Coolcaesar
Офис компании
Офис компании «Netflix»
Офис компании «Netflix»

Школы Великобритании предупреждают родителей, что ученики копируют сцены жестокой игры из сериала «Игра в кальмара», 8 октября сообщает английское издание Daily star.

Руководство некоторых школ в Великобритании предупредило родителей учеников, чтобы те не давали смотреть южнокорейский сериал «Игра в кальмара» детям, так как они копируют сцены из этого сериала. Также дети спрашивают учителей, могут ли они поиграть в игры из этого сериала.

Сообщается, что в сериале люди, обремененные долгами и кредитами, борются за главный приз в 28 млн евро. Игроки начинают выполнять задания, где проигравший умирает.

Название сериала происходит от популярной в Корее школьной игры «игра в кальмара». В ней, когда ведущий кричит «зеленый свет» — дети бегут к финишу, когда произносят «красный свет» — все должны замереть, если кого-то ловят в движении — он выбывает из игры. Отметим, что в сериале тех, кто двигался, расстреливали.

Издание приводит в пример письмо родителям одной из школ, где советуют родителям следить за тем, что смотрят их дети, так как их учителя заметили, что во время игр на школьной площадке дети имитируют стрельбу друг в друга и ругаются.

В письме сообщается: «Это не подходит для детей младшего школьного возраста, и ребёнок, который будет демонстрировать или имитировать подобное поведение, будет передан родителям и наказан». В письме просят родителей объяснить детям, что имитировать стрельбу друг в друга неуместно и неприемлемо.

Отметим, спрос на обувь бренда, в котором массово умирали герои данного сериала, выросли в 78 раз.

Отметим также, режиссер и сценарист данного сериала Хван Дон Хек хотел показать «конкурентное общество, в котором мы живем сегодня». А один из актеров считает, что из-за коронавируса в условиях социального и финансового расслоения данный фильм может стать реальностью.

Читайте также: Режиссер: сериал «Игра в кальмара» — это история о лузерах

Читайте также: Жестокий фильм «Игра в кальмара» может стать реальностью — актер Ви Ха-джун

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER