1. За рубежом: реальный мир
  2. Веганизация
Эдинбург, / ИА Красная Весна

Шотландская пивоварня начала продажу веганского эля

Изображение: Цитата из х∕ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР
«Пиво»
«Пиво»
«Пиво»

Новый веганский бледный эль презентовала Шотландская сеть пивоварен и пабов BrewDog совместно с веганским онлайн-магазином The Vegan Kind (TVK). Об этом 18 января сообщило сетевое издание PlantBasedNews.

«Мы знаем, что сообщество пивоваров глубоко увлечено заботой о нашей планете и делает осознанный выбор в отношении выброса углекислого газа при производстве еды и напитков, поэтому мы действительно рады сотрудничеству», — заявил генеральный директор TVK Скотт Маккалох.

Напиток выпущен ограниченным тиражом и доступен исключительно подписчикам онлайн-магазина.

Напомним, ранее продовольственная компания Unilever заявила, что переход на растительную пищу должен стать глобальной целью человечества.

«Индустрия F&B и органы общественного здравоохранения призваны сыграть важную роль в оказании помощи потребителям в переходе на более питательную диету. Не нам решать за людей, что они хотят есть, но мы должны сделать более здоровые растительные продукты доступными для всех», — заявил ведущий научный сотрудник и автор исследования Unilever Анс Эйландер.

Отметим, курс на отказ от животноводства и веганизацию населения набирает обороты в странах Запада. На это брошены значительные пропагандистские силы и бюджеты.

Разрастаются молодые компании, которым выделяются инвестиционные средства на то, чтобы были созданы суррогатные заменители мяса, молока и других продуктов, полученных «жестоким» способом. Кроме того, этот большой тренд постепенно начинает получать поддержку со стороны законодательства в некоторых странах.

Впрочем, не все эксперты согласны с тем, что насаждение веганской идеологии является правильным решением и ему следует безоговорочно подчиняться. Не доказано, что сельскохозяйственная деятельность человека оказывает сколько-нибудь значимое воздействие на климат планеты.

Таким образом, можно заключить, что тот вектор, который избрали страны Запада в части борьбы с изменением климата, может оказаться для России бессмысленным. Даже если роль человека в изменении климата значительна, принимаемые меры требуют проверки. Возможно, существуют иные способы улучшения экологической ситуации в мире, более эффективные и соответствующие интересам России.

Читайте также: Экология против животноводства. Должны ли русские стать веганами?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER