10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Менталитет — главная причина бедствия молдавского народа — мнение

Илья Репин. Бурлаки на Волге.1873
Илья Репин. Бурлаки на Волге.1873
Илья Репин. Бурлаки на Волге.1873

Правовой произвол и хаос в республике может длиться долго из-за сельского менталитета народа, заявил бывший вице-премьер Молдавии Александр Муравский 6 октября в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«В Молдавии это может длиться очень долго. Вся эта буря, наши рассуждения, они здесь вот, на вершине в городе Кишинёве, а Молдавия — это страна сельская. Сельская не столько по количеству сёл, сколько менталитету. Это патриархальная сельская страна, если постоянно эту сковородку подогревать, то может и куском хлеба обойтись молдавский житель села, когда ему каждый день будут говорить, что плохо живешь из-за тех врагов», — сказал Муравский.

Власти будут всегда искать новых врагов, обещая, что после уничтожения нового врага все сразу заживут хорошо. Народ этому всегда верит в силу специфики молдавского общества, сообщил бывший вице-премьер Молдавии.

Поэтому очень много зависит от оппозиции, которая должна идти к народу и объяснять, что происходит в стране, отметил Муравский.

Напомним, Майя Санду и ее партия PAS победили на выборах, обещая народу, что после их прихода к власти «наступят хорошие времена», что они победят коррупцию в стране.

После прихода их к власти в стране начался резкий рост цен на лекарства, бензин, хлеб. Санду и ее правительство проигнорировали проблему нового договора на поставку газа в страну, из-за чего цена на закупку газа увеличилась в разы, до 790 долларов за кубический метр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER