Белгородские врачи, лечащие больных COVID-19, пройдут обучение в Москве

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е гг.
1950-е гг.Консилиум.Захаревич.Мефодий
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е гг.

Представители всех площадок Белгорода, где лечат пациентов с коронавирусом повысят свою квалификацию в Москве, заявила замгубернатора Белгородской области Наталия Зубарева, 24 ноября сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Согласно информации, поездка медработников запланирована уже на текущей неделе. Замгубернатора уточнила, что в Москве приняты свои протоколы лечения, которые разработаны в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России.

«Посмотрим, как у них организованы эти процессы, ведь всегда есть чему поучиться, потому что подходы, технологии меняются», — заявила Зубарева.

Чиновница добавила, что подобное обучение для врачей, работающих с больными COVID-19 проходит с весны 2020 года.Такой обмен опытом, по ее мнению, помогает выстроить грамотный процесс лечения пациентов с коронавирусом тем больницам, где такового опыта не было.

«Сегодня сплочённость команды здравоохранения выражается в том, что медучреждения, где были мощные ресурсы (кадровые, материально-технические) очень охотно делятся опытом с теми, кто только вошёл в эту ситуацию», — заключила Зубарева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER