2
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Луганск, / ИА Красная Весна

Украина продолжила беспорядочно минировать Донбасс — ЛНР

Донбасс
Донбасс
Донбасс
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Украинские силовики продолжили беспорядочное минирование на территориях Донбасса подконтрольных Киеву, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий 2 апреля журналистам.

«Украинские боевики продолжают производить беспорядочное минирование местности в зонах ответственности своих подразделений, открыто нарушая нормы Женевской конвенции 1949 года «О защите гражданского населения», — заявил Осадчий.

Он отметил, что за последнюю неделю на окраине города Попасная украинские военные заложили более ста противотанковых мин. Также минные заграждения установлены в районе населенного пункта Золотое.

Также украинские силовики восстановили минные заграждения в районе города Счастье, где в 2020 году лесные пожары уничтожили предыдущие мины.

«Кроме этого, ВСУ продолжают, использовать запрещенные Оттавской конвенцией мины ПМН и ПМН-2, которые якобы были сохранены в учебных целях», — заявил Осадчий.

По его словам, украинские саперы минируют прилегающие к населенным пунктам дороги общего пользования, что подвергает опасности жизни мирных граждан.

Он отметил, что с конца июля 2020 года, когда в силу вступили дополнительные договоренности по примирению, на минах у линии соприкосновения пострадало 139 украинских военных, из которых 59 человек погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER