1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о домашнем насилии приведет к уменьшению деторождаемости — психолог

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Несчастный младенец
Несчастный младенец
Несчастный младенец

Снижение деторождаемости, браков, а также уменьшение численности коренного населения России — всё это ждет нас, если введут закон о домашнем насилии, сообщила перинатальный психолог, специалист в области раннего младенческого развития Мария Дунаева 10 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

По ее мнению, закон «о профилактике семейно-бытового насилия» губителен для семьи, потому что он имеет огромное количество противоречий с традиционными семейными ценностями, с воспитанием детей, с отношением супругов. «Всё, что он даст нам всем — это напряжение в семье, вечное подозрение друг друга, недоверие и страх», — сказала Дунаева.

По словам перинатального психолога, данный закон «приведет к снижению количества браков и к уменьшению деторождаемости, снижению коренного населения России. А вот гостевые браки, чайлдфри, нетрадиционные браки и разводы, наоборот, начнут расти со страшной силой».

Кроме того, закон запрещает воспитывать детей, потому что любой серьезный разговор может быть воспринят как «психологическое насилие». А невозможность воспитания ведет к росту преступности.

По мнению Дунаевой, в России достаточно законов, которые «прекрасно защищают семью от реального, а не вымышленного насилия». Однако работают они плохо. «Поэтому необходимо направить усилия, чтобы существующее законодательство работало, а не изобретать велосипед», — считает психолог.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации появился проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Данный закон вызвал бурную дискуссию в обществе.

Против принятия закона высказался предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, представитель Муфтията Дагестана Мухаммад-хаджи Магомедов, а также представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) в Москве муфтий Шафиг Пшихачев. Резкой критике подверг законопроект министр печати Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

Читайте также: Министр печати Чечни о законе СБН: погибнем, если выпустим этого дьявола

Отметим, что на расширенном собрании президиума Всемирного русского народного собора 7 декабря сенатора Мизулину, которая выступила за принятие данного закона, освистали. Она призывала принять законопроект, переработав и смягчив его, поскольку страна находится под экономическими санкциями. По мнению Мизулиной, если для Запада важно, чтобы Россия приняла закон о профилактике семейно-бытового насилия, то закон необходимо принять.

Читайте также: Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии