logo
Новость
/ Лондон

Лондон прокомментировал повторный отказ в выдаче визы Виктории Скрипаль

Герб ВеликобританииГерб Великобритании
(сс) Sodacan

Причину повторного отказа в выдаче британской визы Виктории Скрипаль прокомментировали в МВД Великобритании, 15 мая сообщает RT.

По словам официального представителя ведомства, заявка на получение визы была отклонена в связи с ее несоответствием «требованиям миграционных правил». Никаких дополнительных разъяснений дано не было.

Виктория Скрипаль — племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Данное заявление — ее вторая попытка получить британскую визу. Ранее — 3 апреля — Виктория уже подавала заявление, но оно также было отклонено. После первого отказа Виктория заявила, что Лондону «явно есть, что скрывать» .

Напомним, 4 марта бывший сотрудник ГРУ, работавший на британскую разведку, Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией были отравлены в Солсбери. Великобритания не дожидаясь расследования и не предъявляя доказательств, обвинила Россию в причастности к отравлению, что спровоцировало крупный международный скандал.

Комментарий редакции

С помощью бездоказательных обвинений по делу отравления Скрипалей Великобритания вносит свой вклад в создание отрицательного образа России. Требование России предоставить доказательства по предъявленным обвинениям не находит отклика со стороны Лондона. Своими действиями Великобритания нагнетает антироссийскую истерию, преследуя несколько целей:

1) консолидировать коллективный Запад;

2) обосновать санкционную политику против РФ;

3) создать негативный имидж действующей власти в глазах российского общества, что расширит политические возможности прозападной оппозиции внутри России.

В свою очередь российские дипломаты указывают на лживость заявлений британских политиков и высказывают подозрения в том, что Скрипали насильно удерживаются на территории Великобритании, что является нарушением международных норм права. Ответная апелляция к юридическим формальностям только усиливает данные подозрения.

Все это способствует разжиганию русофобского настроения внутри западного общества, которое может быть использовано как почва для проведения «нюрнбергского трибунала» над Россией.