18
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Министр обороны США подхватил эстафету «кормления завтраками» Грузии

Изображение: Defense.gov
Ллойд Остин (в центре), Джозеф Байден и Марк Милли
Ллойд Остин (в центре), Джозеф Байден и Марк Милли
Ллойд Остин (в центре), Джозеф Байден и Марк Милли

Подтвердил устоявшуюся позицию США по отношению к Грузии и ее членству в НАТО министр обороны США Ллойд Остин во время рабочего визита в Тбилиси, 18 октября передает грузинский Первый канал.

«Мой визит в Грузию служит подтверждением и признанием партнерства. Для нас это критически важный регион. У нас есть интерес, у нас общие ценности, мы видим ряд возможностей для продолжения сотрудничества в сфере безопасности. Я здесь, чтобы заверить вас в том, что мы придаем большое значение нашему партнерству», — сказал Ллойд Остин.

Остин продолжил риторику представителей руководства США и НАТО, заключающуюся в обнадеживании, подтверждении важности отношений, при отсутствии серьезных шагов на сближение.

Читайте также: Глава Минобороны США анонсировал новую военную программу в Грузии

На прямой вопрос журналистов о вступлении Грузии в НАТО, а именно какие нужно совершить действия и шаги, какие проблемы решить, Остин ответил, что Грузия продолжает активно двигаться и добиваться успехов в реформе военной системы. Также Остин подписал соглашение о сотрудничестве, в рамках «Программы готовности обороны Грузии» (GDRP).

«Подписанный сегодня Меморандум о взаимопонимании поможет нам внести свой вклад в совершенствование Вооруженных сил министерства обороны Грузии, создав дополнительные возможности для Грузии, чтобы лучше защищаться и сдерживать агрессию»,  — сказал Остин.

Напомним, 7 октября Грузию посетили члены Военного комитета НАТО, перед которыми военное руководство Грузии подробно отчиталось об обстановке безопасности в регионе и имеющихся проблемах. 5 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вступление Украины и Грузии в альянс произойдет «не завтра».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER