17
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье возбуждено уголовное дело по нападению на руководство FESCO

Николай Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). (фрагмент). 1910
Николай Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). (фрагмент). 1910
Николай Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). (фрагмент). 1910

Уголовное дело по факту нападения на президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и генерального директора Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Романа Кухарука возбуждено во Владивостоке, 16 октября сообщает пресс-служба компании.

«Хочу подчеркнуть: мы по-прежнему убеждены, что спланировали и осуществили это нападение люди, не имеющие отношение к профсоюзу и трудовому коллективу Порта. Хочу отдельно обратить внимание, что нам известны имена всех тех, кто, преследуя свои цели, втягивает добросовестных и неравнодушных сотрудников в противоправные действия. Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием. Все эти сведения переданы в правоохранительные органы, им будет дана правовая оценка», — сообщил президент FESCO Аркадий Коростелев.

Коростелев также отметил, что руководство компании намерено в полном объеме выполнять все социальные обязательства перед работниками торгового порта.

«Я призываю каждого из вас трезво оценить ситуацию, не поддаваться на попытки манипуляции и самое главное — оставаться в правовом поле», — подчеркнул президент FESCO.

Напомним, инцидент между бастующими докерами ВМТП и руководителями компании произошел 5 октября. Коростелев и Кухарук прибыли на встречу с работниками порта по их приглашению. Но разговор не состоялся, приехавших менеджеров сразу же забросали касками и выпихнули с территории предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER