logo
Новость
/ Камчатка

СК начата доследственная проверка по факту забастовки на Камчатке

Следственный Комитет Российской ФедерацииСледственный Комитет Российской Федерации
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Следственный комитет России (СКР) по Камчатскому краю начал доследственную проверку по факту забастовки, объявленной работниками золотодобывающего предприятия, сообщает 31 октября ИА «Кам 24».

Как отмечается в сообщении СКР, 78 работников АО «Аметистовое», расположенного в Пенжинском районе края, выдвинули руководству требования об улучшении условий труда. В их числе — повышение заработной платы до 160 тысяч рублей, пересмотр подходов к оплате труда, закрепление за работниками комнат в общежитии, а также ряд других. Кроме того, по мнению бастующих, зарплаты на предприятии снижены почти в два раза, а планы по добыче золота «необоснованно повышаются».

Отметим, что несколько дней назад на одном из российских развлекательных порталов появился материал с описанием сложившейся ситуации и ходом ее развития.

Напомним, в июле текущего года забастовка с требованиями выплаты задолженностей по заработной плате прошла на Дарасунском руднике в Забайкальском крае. В забастовке приняли участие 70 человек.