В Польше опасаются, что Украина целиком достанется России — AC

Изображение: (сс) expresselblag
Польский военный
Польский военный
Польский военный

В Польше опасаются, что на фоне ослабления в Евросоюзе (ЕС) общественного интереса к ситуации на Украине и успехов России в Донбассе, украинская территория полностью перейдет под контроль Москвы, заявил обозреватель Энтони Токарз в опубликованной 24 июня статье для журнала The American Conservative.

Токарз рассказал о поездке в Польшу, где он общался с местными жителями, иностранцами и украинскими беженцами, подчеркнув растущую в ЕС усталость от беженцев.

«В моих многочисленных беседах с поляками, иностранными волонтерами и украинскими беженцами прослеживается схожий сюжет: несмотря на восторг от поразительной щедрости отдельных жителей Польши, мои собеседники переживали из-за отсутствия у ЕС единой политики по беженцам и выражали опасения, что с ослаблением общественного интереса к конфликту большая часть Украины, если не вся страна, попадет в руки неумолимой России», — написал Токарз. По его словам, почти все собеседники выразили обеспокоенность «устойчивостью ответных мер» ЕС в отношении беженцев, особенно на фоне появляющихся новостей о неудачах киевского режима в Донбассе.

Автор указал на «глубокое разочарование среднего европейца в связи с растущими расходами и количеством поселений беженцев». Данный факт подчеркивает, что власти ЕС и европейских государств хорошо справляются с ситуацией с беженцами только на словах, уточнил он.

В частности, Токарз рассказал, что многие в Польше «жалуются на щедрость, проявленную к украинцам (польскими властями — прим. ИА Красная Весна) , указывая на то, что украинцы получают все преимущества польского гражданства без какого-либо налогового бремени или гражданской ответственности». Также он отметил, что оказание безвозмездной помощи украинцам породило злоупотребления с их стороны.

Напомним, 20 июня бывший депутат украинской Рады Илья Кива, сославшись на слова польского президента Анджея Дуды, заявил, что Польша активно продолжает подготовку к захвату западной Украины.

Ранее Дуда во время выступления по поводу Дня польской диаспоры заявил, что «границ между Польшей и Украиной больше не будет».

Добавим, в передаче «Предназначение» политолог, философ, аналитик Сергей Кургинян рассказал, что в XIV веке внутри Речи Посполитой (Польши) утвердилась мессианская идея завоевания восточных земель. Во времена могущества Речь Посполитая занимала территории современной Польши, Украины, Белоруссии, Литвы, части России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии.

Также Кургинян отмечал, что реализуемая современной Варшавой доктрина имени Ежи Гедройца предполагает маскировку планов по расширению Польши на восток братанием с украинскими властями на первом этапе. В частности, Гедройц прямо призывал закрыть глаза на геноцид поляков бандеровцами в ходе Волынской резни.

Читайте также: Что значит поцелуй Зеленского и Дуды, или В чем предназначение России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»