logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Инициаторы задержания сотрудников АКСИО «шьют» им правонарушение

МО МВД. Карсун. Ульяновская область. 20:00 05.05.2018МО МВД. Карсун. Ульяновская область. 20:00 05.05.2018
© ИА Красная Весна

Административное правонарушение усматривает отдел МВД Ленинского района по городу Ульяновску в социологическом исследовании АКСИО по вопросу переименования площади Ленина в Соборную, прошедшем 5 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Не задержанные, но доставленные» в отделение полиции «Карсунский» корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) ожидают приезда сотрудников ОМВД Ленинского района по городу Ульяновску, чтобы наконец-то понять, почему они не могут следовать по своему маршруту дальше.

По словам сотрудников отделения полиции «Карсунский», возможно, в ОМВД по Ленинскому району города Ульяновска поступила жалоба на неправомерные действия задержанных в пути «незадержанных» корреспондентов ИА Красная Весна и сотрудников АКСИО — и потому они выдали ориентировку личному составу полиции на совершение задержания. Как утверждают полицейские, если бы не задержали в отделении полиции «Карсунский», то задержали бы где-нибудь дальше по пути следования.

Сотрудники АКСИОСотрудники АКСИО
© ИА Красная Весна

Напомним, 5 мая сотрудники АКСИО провели социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина. Интервьюерами стали сотрудники АКСИО из разных городов страны, которые по окончании процедуры опроса стали разъезжаться. При этом были задержаны автомобиль с двумя интервьюерами из Тольятти — под Димитровградом в Ульяновской области, — и автобус с сотрудниками АКСИО из Москвы — в отделении полиции «Карсунский» Ульяновской области.