30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Международный форум по вакцинам против COVID-19 начнется 5 августа

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Первое заседание Международного форума по сотрудничеству в области вакцин против COVID-19, которое пройдет в формате видеоконференции, намечено на 5 августа, сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 29 июля на брифинге для прессы.

Китайский дипломат отметил, что на Всемирном саммите по вопросам здравоохранения в мае этого года президент Китая Си Цзиньпин объявил о мерах Китая по поддержке глобальной солидарности против COVID-19, включая создание международного форума по сотрудничеству в области вакцинации для стран, компаний, разрабатывающих и производящих вакцины.

Целью форума является изучение способов справедливого и равноправного распределения вакцин по всему миру. Эта инициатива получила положительную оценку и широкую поддержку со стороны международного сообщества.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что вакцина — мощное оружие для победы над коронавирусом. Этот форум создан в соответствии с духом речи президента Си Цзиньпина, дальнейшего развития международного сотрудничества и равного доступа к вакцинам во всем мире, а также поддержки совместных мер для победы над пандемией.

«Как ответственный член международного сообщества, Китай поддерживает построение здорового общества во всем мире и играет важную роль в обеспечении доступности вакцин в развивающихся странах и повышение потенциала вакцинной промышленности в развивающихся странах», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER