logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Москва

Администрация Онкоцентра им. Блохина не считает зарплаты медсестер низкими

Российский онкологический научный центр РАМН им. Н. Н. БлохинаРоссийский онкологический научный центр РАМН им. Н. Н. Блохина
(cc)Brateevsky

Информацию о низкой зарплате медсестер опровергли в пресс-службе НМИЦ им. Блохина, 8 октября сообщает Агентство Москва.

Согласно сообщению пресс-службы, указанная сумма снижена относительно реальной как минимум в десять раз. Средняя зарплата медперсонала в различных НИИ Онконцентра составляет от 39 до 146 тыс. рублей, в частности, в НИИ детской онкологии и гематологии от 39 до 124 тыс. руб.

В пресс-службе отметили, что пока что заявление на увольнение подала только одна медсестра, в отличие от информации, распространенной СМИ, где говорилось об увольнении 50 сотрудников из числа среднего медперсонала.

Сотрудник НИИ детской онкологии и гематологии прокомментировал, что на данный момент выплачены зарплаты за текущий месяц, но начисление надбавок пока не произведено.

Напомним, представитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева выступила с заявлением, что причиной массового увольнения медсестер из НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина могут стать низкие зарплаты.

Читайте также: Врачи предупредили о массовом увольнении медсестер из онкоцентра им. Блохина

Конфликт с руководством НИИ детской онкологии и гематологии стал публичным после выступления врачей, которые потребовали снятия с должности нового директора Светланы Варфоломеевой, вступившей в должность в июне этого года.

Онкологи выразили протест против условий, в которых живут пациенты — а это дети, — и против политики нового руководства, фактически выдавливающей неугодных сотрудников с использованием в качестве рычага несправедливого распределения заработной платы.

Четверо сотрудников, написавших заявления об уходе по собственному желанию, уволены в начале октября директором НМИЦ Иваном Стилиди.

Читайте также: Конфликт в онкоцентре им. Блохина выявил катастрофу российского здравоохранения