logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Давление американской элиты на Пола Манафорта
/ Вашингтон

Экс-глава штаба Трампа помогал Януковичу дискредитировать Тимошенко

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт оказывал помощь экс-президенту Украины Виктору Януковичу в проведении кампании по дискредитации Юлии Тимошенко в западных медиа. Об этом в четверг 5 апреля пишет Интерфакс со ссылкой на газету The Guardian.

В статье рассказывается, что в 2011 году Манафорт одобрил кампанию в СМИ для дискредитации Тимошенко за пределами Украины. Проектом занимался бывший корреспондент газет WSJ и FT Алан Фридман.

План медиа-дискредитации известного украинского политика включал в себя создание сайта, постов в интернете и рассылку электронных писем «целевой аудитории в Европе и США». Также предлагалось отредактировать страницу Тимошенко в Википедии, для того, чтобы подчеркнуть ее предполагаемые «коррупционные» связи.

Известно, что с конца 2011 года Фридман и его компания FBC Media работали с Украиной и выполняли заказ по формированию благоприятного имиджа страны с целью продвижение политики Украины по сближению с ЕС. Эту информацию Фридман лично подтвердил газете The Guardian.

Напомним, что Пол Манафорт, а также бывший советник избирательной кампании Рик Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательство РФ в американские выборы.

Пол Манафорт — американский юрист, лоббист и политический консультант. Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2016 году. Во время избирательных кампаний кандидатов в президенты США он был советником республиканцев Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша и Боба Доула.