1. Экономическая война
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Киргизия договорились развивать торгово-экономическое сотрудничество

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран на карте мира
Иран на карте мира
Иран на карте мира

Готовность развивать торгово-экономическое сотрудничество Ирана с Киргизией, устраивать совместные выставки подтвердил глава Организации развития торговли Ирана Али-Реза Пейманпак на встрече с послом Киргизии в Тегеране, 11 августа сообщается на информационном портале Организации развития торговли.

Посол Киргизии в Исламской Республике подчеркнул важность всестороннего взаимодействие между Организацией развития торговли Ирана и посольством Республики Киргизии.

«У посольства есть широкая программа по развитию совместных инвестиций и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Установлены контакты с министерствами экономики и финансов и промышленности, рудников и торговли», — сказал Турдакун Сыдыков.

Дипломат рассказал о визите торгово-экономической делегации Киргизии в Мешхед, где стороны договорились о визите представителей иранских деловых кругов в Киргизию и проведение различных международных выставок.

Сыдыков сообщил, что между странами идут переговоры о создании совместного Торгового дома Ирана и Киргизии. Организация развития торговли Ирана, сообщил он, поддерживает эту идею. Идет разработка нового авиасообщения Бишкек-Мешхед или Бишкек-Тегеран, добавил посол.

Глава Организации развития торговли Ирана Али-Реза Пейманпак уверен, что необходимо банковское взаимодействие с финансовыми структурами Киргизии для облегчения торговли между странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER