Блокадница ошеломлена зомби-роликом о трагедии Ленинграда

Скандальный трейлер фильма «Блокадный дневник» прокомментировала блокадница, доктор психологических наук, профессор Рада Грановская в интервью опубликованном 12 мая в Regnum.

Ранее, в канун Дня Победы в Сети был опубликован трейлер фильма «Блокадный дневник», снятый якобы по воспоминаниям Ольги Берггольц, Даниила Гранина и мемуарам блокадников. Однако вместо трейлера был опубликован отрывок фильма, где Ленинград представлен в виде постапокалиптического города, а его жители в виде «зомбаков».

Психолог поделилась, что опубликованный трейлер произвел на нее «ошеломляющее впечатление».

«В ролике показано, как зимой 1942 года люди в блокадном Ленинграде видят выпавший хлеб и начинают его отбирать. Ничего подобного не было», — заявила профессор.

Блокадница подчеркнула, что оказавшиеся в тяжелых условиях жители Ленинграда вели себя как люди, а не как звери.

«Того, что показали в ролике, ни в какой степени быть не могло. И ленинградцы не так одевались и они не так себя вели! Это были нормальные люди. Этот фильм — пасквиль на тех мужественных людей, которые пережили блокаду!» — подчеркнула Грановская.

В реальности блокадники не дрались друг с другом из-за куска хлеба, а помогали друг другу. Если бы в осажденном Ленинграде оказались такие уроды, которые были показаны в видеоролике, город просто не смог бы выстоять.

«Я не знаю, как надо озлобиться на советскую власть, на ленинградцев и вообще на честных людей, чтобы такое снять. Это невероятно пакостно и мерзко! Я считаю, что нельзя авторов этой картины называть людьми после того, что они сняли», — уверена Рада Михайловна.

Мнение блокадницы поддерживают большинство пользователей Рунета, написавших под опубликованным роликом возмущенные комментарии. По мнению комментаторов, авторы фильма переплюнули нациста Геббельса, который в свое время заявил, что «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Так и российские режиссеры при поддержке Министерства культуры РФ снова и снова снимают фильмы, в которых история о Великой Отечественной войне повествуется от лица моральных уродов.

Читайте также: Минкульт против России? Рунет шокирован фильмом о блокадниках-зомби

И хотя каждый новый фильм о Великой Отечественной войне порождает волну критики и возмущения, производство фильмов, определенным образом преподносящих историю о войне, не прекращается до сих пор. Поэтому пользователи Рунета все чаще выражают свое недоумение политикой Минкульта, РВИО и Фонда Кино, поддержавших производство этой картины, в которой блокада представлена как «зомби-апокалипсис».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER