Украинские каратели провели второй за день артобстрел Гольмовского

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Второй за день артиллерийский обстрел поселка Гольмовский устроили украинские боевики, 13 июня сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Украинские каратели выпустили по Гольмовскому шесть снарядов из орудий калибра 122 миллиметра в 16:05 со стороны населенного пункта Кодема.

Ранее украинская артиллерия обстреливала Гольмовский со стороны Кодемы в 14:00, выпустив девять снарядов калибра 122 миллиметра.

Усиление активности украинской карательной группировки в Донбассе началось в феврале 2022 года. Наращивание обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и другие агрессивные действия украинских карателей, а также поступление данных о подготовке Киевом масштабного наступления с целью уничтожения Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Между тем украинские власти заявили о намерении пересмотреть безъядерный статус Украины, а отдельные украинские подразделения пересекли государственную границу России. В этих условиях Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER