13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше прошел митинг независимых врачей против вакцинации от коронавируса

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Больной ребенок
Больной ребенок
Больной ребенок

Митинг независимых врачей, ученых и активистов против вакцинации детей от коронавируса прошел в понедельник на площади перед входом на станцию Centrum Варшавского метрополитена, 13 июля сообщает польский ресурс Media Narodowe.

«Не экспериментируйте с нашими детьми», — сказал на митинге бывший заместитель министра здравоохранения, а также бывший главный санитарный врач доктор Збигнев Халат.

На митинге, который проходил с 16:00 до 18:00 на площади перед станцией метро Centrum с протестом выступило независимое медицинское сообщество, в которое вошли такие организации, как Варшавский бунт, Польская ассоциация независимых врачей и ученых, Группа C19, STOP NOP и Социальная инициатива Stop Covid19.

Также на митинге выступили бывший заместитель министра здравоохранения, а также бывший главный санитарный врач доктор Збигнев Халат и депутат Европарламента и координатор C19 проф. Мирослав Пиотровский.

Ресурс сообщил, что на митинге группа независимых врачей выразила недоверие не проверенным должным образом вакцинам от коронавируса. Также протест был направлен против обязательной вакцинации, которая противоречит статье 39 Конституции Республики Польша, в которой говорится о том, что никто не может быть подвергнут научным экспериментам, в том числе медицинским, без добровольного согласия.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER