1. Реальная Россия
  2. Птичий грипп
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии из-за вспышки птичьего гриппа уничтожили 50 тысяч голов птицы

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Домашняя птица
Домашняя птица
Домашняя птица

Вспышка птичьего гриппа стала причиной уничтожения свыше 50 тысяч перепелок в Тукаевском районе Татарии, 22 ноября сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии при правительстве республики.

Специалисты выявили очаг птичьего гриппа на территории фермерского хозяйства в селе Калмаш Тукаевского района Татарии. При ликвидации очага инфекции уничтожено 42 тысячи голов взрослых перепёлок, 10 тысяч голов перепёлок суточного возраста, а также большое количество перепелиного мяса и яиц.

Кроме того, в близлежащих селах изъято и уничтожено несколько тысяч голов иной домашней птицы. Разработан законопроект о введении карантина.

Напомним, 20 ноября на совещании в Доме правительства республики Главный государственный ветеринарный инспектор Татарии Алмаз Хисамутдинов заявил, что очаги птичьего гриппа наблюдаются как в самой Татарии, так и в соседних с ней регионах.

«Сегодня мы не должны допустить дальнейшего распространения инфекции. Владельцам ЛПХ ( Личных подсобных хозяйств — прим. ИА Красная Весна) нужно начать забой птиц, которых они вырастили для собственных нужд. Тем, кто выращивает птицу в промышленных масштабах для реализации нужно максимально перейти на закрытый режим содержания и выполнять все наши требования и предписания Россельхознадзора», — заявил Хисамутдинов.

Руководитель Татарии Рустам Минниханов рекомендовал всем хозяйствам и предприятиям, занимающимся птицеводством, строго соблюдать предписания ветеринарных служб.

«По всем предприятиям, где у нас занимаются птицей, необходимо ввести жесточайший контроль: по персоналу, завозимым кормам, соблюдению правил», — заявил Минниханов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER