9
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

Доктор назвал «суррогатное материнство» репродуктивной проституцией

Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
ЛотаБегствоРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота

Узаконенной репродуктивной проституцией назвал «суррогатное материнство» заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Волгоградского государственного медицинского университета, профессор, доктор медицинских наук Николай Жаркин 8 декабря в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Мне даже трудно найти интеллигентные слова, которые бы могли описать все это явление. Если говорить напрямую, то это можно назвать узаконенной репродуктивной проституцией», — сказал профессор и добавил, что есть все формальные признаки этого антиобщественного явления.

Во-первых, уточнил завкафедрой, есть заказчик — некая женщина, которая имеет непреодолимое желание любым путём, за любые средства, любыми возможностями иметь ребёнка, который якобы является её генетическим наследником. Эти женщины, уточнил он, часто бывают не очень бедны.

Во-вторых, добавил он, есть исполнитель — как правило женщина, которая находится в трудной жизненной ситуации, и которая за счёт продажи собственного тела в качестве плодовместилища готова пойти на такую жертву.

«Казалось бы, какое благородное дело, но это совершенно безнравственно. Потому что, как правило, это уже рожавшая женщина, а значит у неё есть дети. Это значит, что беременность, которую она получит в результате экстракорпорального оплодотворения от чужеродных клеток будут проходить в её семьи и дети будут видеть её беременность. И когда она вернётся из родильного дома без ребёнка, стыдливо пряча глаза, что с ним что-то случилось, и она пришла без него, то дети могут не понять этот безнравственный поступок. Этот грех будет лежать на всей семье и скорее всего он будет передаваться так же, как и грех самоубийства», — заключил Жаркин.

Напомним, 8 декабря журналист Анна Шафран заявила, что на сегодняшний день в России фактически существует рынок работорговли, который связан с продажей детей за границу от «суррогатных матерей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER