logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Российский экспорт
/ Москва

Российские истребители Су-57 пойдут на экспорт

Су-57Су-57

Новейшие российские истребители Су-57 планируется экспортировать, заявил вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Илья Тарасенко, 15 февраля в интервью Интерфакс.

«Есть (такие планы. — прим. ИА Красная Весна). Мы открыты для сотрудничества по данному проекту на взаимовыгодных условиях»,  — заявил Илья Тарасенко. Он также добавил, что сотрудничать с другими странами Россия будет на взаимовыгодных условиях.

Отметим, что один из руководителей «Ростех» Виктор Кладов завил, что командование Военно-воздушными силами Индии проявляет интерес к новейшим истребителям Су-57.

Напомним, военный истребитель Су-57, ранее известный как ПАК ФА и Т-50 — российский многофункциональный самолет пятого поколения, который оснащен новым комплексом авионики и новейшей радиолокационной станцией. Разработчиком самолета является ОКБ имени П. О. Сухого.

Поставка новейших самолетов Су-57 в военно-космические силы России будет производиться по плану государственной программы вооружения до 2027 года. Первые самолеты Минобороны РФ получит уже в 2019 году.

Осенью прошлого года, Минобороны показало уникальное видео боевой работы истребителей Су-57 в Сирии.